Многодетные семьи Иркутской области со следующего года получат право на налоговый вычет по налогу на имущество

Начиная с 2018 года в качестве дополнительных мер социальной поддержки для многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, по земельному налогу и по налогу на имущество физических предоставлены дополнительные льготы. По земельному налогу они теперь имеют право на налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв. м в отношении одного земельного участка.

Налоговая база по налогу на имущество уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв. м — в отношении квартиры (ее части или комнаты) и 7 кв. м — в отношении жилого дома (его части) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

На территории Иркутской области льгота по налогу на имущество будет применяться с 1 января 2020 года, при переходе на расчет налога в зависимости от кадастровой стоимости. Вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома), пояснили в УФНС России по Иркутской области.

Изменения в Налоговый кодекс РФ внесены в рамках реализации поручений Президента России и совершенствования правил налогообложения имущества Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ.

Похожие статьи