Многодетные семьи теперь смогут воспользоваться льготными авиабилетами

Список категорий граждан, которые смогут купить авиабилет по льготной цене, расширен с 1 января 2019 года. Теперь субсидируемыми авиаперевозками могут пользоваться и многодетные семьи. Ранее в этот список входили лишь студенты, пенсионеры и инвалиды.

Еще одно нововведение касается сроков выполнения полетов по субсидируемым маршрутам. Теперь субсидирование воздушных перевозок на Дальний Восток, в Симферополь, Калининград и в обратном направлении стало круглогодичным. В прошлом году льготные полеты авиакомпании выполняли только в высокий сезон — с весны до осени.

Напомним, об открытии продаж билетов на субсидируемое направление из Санкт-Петербурга в Иркутск уже объявила авиакомпания S7 Airlines. Открыла продажу льготных билетов и авиакомпания «Ангара». В 2019 году авиакомпания расширяет маршрутную сеть из Красноярска: в Улан-Удэ, Полярный и Читу. Рейсы будут выполняться на самолете Ан-148-100Е, вмещающем 75 пассажиров. «Ангара» продолжит выполнять полеты по маршрутам Красноярск — Мирный и Иркутск — Томск по субсидируемым тарифам. Полеты будут осуществляться на самолетах Ан-148-100Е. Также «Ангара» открыла продажу авиабилетов по направлениям Иркутск — Нижнеангарск, Иркутск — Таксимо. Авиакомпания ИрАэро будет летать из Иркутска по льготным тарифам в Кызыл, Ленск, Нерюнгри, Полярный и Читу.

Похожие статьи