Многофункциональные стадионы оборудуют в школах Иркутска к новому учебному году

Многофункциональные стадионы оборудуют в школах Иркутска к новому учебному году

Многофункциональные стадионы и универсальные спортивные площадки оборудуют в школах Иркутска к началу учебного года. Глава города Дмитрий Бердников проверил ход и качество проводимых работ.

В школах №№ 22 и 39 появятся многофункциональные стадионы. Сейчас там идет работа по устройству беговой дорожки, ямы для прыжков, баскетбольно-волейбольной площадки, мини-футбольного поля с искусственным покрытием. В школе № 22 также будет обустроена полоса препятствий. Работы на двух объектах выполнены почти 70%.

В лицее № 2 устанавливают универсальную спортивную площадку. Ее обустройство практически завершено. В этом году за счет средств муниципальной казны будет также проведен комплексный ремонт стадиона школы № 38.

«Долгое время у наших школ не было современных стадионов. Мы уже второй год усиленными темпами решаем этот вопрос. Особое внимание уделяем качеству работ и срокам, — отметил мэр Иркутска. — Очень важно, чтобы у школьников была возможность заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Убежден, воспитать перспективных спортсменов можно только на хороших стадионах!»

Работы по обустройству спортивных сооружений ведутся на территории еще восьми общеобразовательных учреждений в рамках реализации программы «Народные инициативы». Спортивные площадки и корты появятся в школах №№ 65, 73, 32, 6, 80, 77. В школе № 55 будет сделан тир. На территории городской станции юных натуралистов в рамках программы завершены работы по монтажу детского игрового комплекса и спортивных тренажеров.

Похожие статьи