Многоквартирный дом для работников ЦРБ построят в Бохане

Губернатор Сергей Левченко в рамках рабочей поездки в Боханский район посетил строительную площадку дома для работников Боханской ЦРБ

Губернатор Сергей Левченко в рамках рабочей поездки в Боханский район посетил строительную площадку дома для работников Боханской центральной районной больницы.

В декабре прошлого года Сергей Левченко дал поручение министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области рассмотреть возможность возведения 24-квартирного жилого дома для медицинских работников.

«Мы строим в Бохане современный стационар, но при этом нужно учитывать важный вопрос — обеспеченность медицинскими кадрами. При разговоре с главным врачом больницы мы сошлись во мнении, что такой объем жилья полностью закроет потребности медицинского учреждения и решит вопрос с кадровым обеспечением Боханской ЦРБ. Дом будет расположен рядом со стационаром больницы, чтобы медицинский персонал мог оказывать в экстренных случаях незамедлительную помощь», — подчеркнул губернатор.

Генеральный директор компании-подрядчика ООО «Стройсервис» Сергей Шеметов рассказал главе региона, что рабочие приступили к отсыпке строительного участка. Возводимый двухэтажный дом будет каркасный из сэндвич-панелей с утеплением и внешним облицовочным кирпичом. На каждом этаже будут размещены 12 квартир. Всего в доме предусмотрено шесть трехкомнатных, шесть двухкомнатных и 12 однокомнатных квартир.

«У нас свой проект, который мы зонально привязали. Сдать дом мы планируем к осени этого года одновременно со сдачей второй очереди центральной районной больницы», — пообещал Сергей Шеметов.

Напомним, медицинское учреждение строится в рамках исполнения Указа Президента РФ от 6 апреля 2006 года «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа».

Строительство объекта было начато в 2006 году c разбивкой на два пусковых комплекса (поликлиника на 200 посещений в смену, стационар на 150 коек). Однако в связи с ограниченными возможностями бюджета Иркутской области финансирование строительства с 2014 года было приостановлено и возобновлено только в 2016 году.

В состав второго пускового комплекса входит стационар на 150 коек, состоящий из семи взаимоувязанных блоков, и ряд других объектов, а также благоустройство с озеленением.

Похожие статьи