Модернизация пищеблоков в пяти школах Боханского района оказалась незавершенной, возбуждено уголовное дело

Модернизация пищеблоков в пяти школах Боханского района оказалась незавершенной, возбуждено уголовное дело

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при реализации государственной программы возбуждено в Иркутской области по материалам прокурорской проверки.

В июне нынешнего года отдел капстроительства администрации Боханского района заключил с коммерческой организацией договоры подряда на модернизацию пищеблоков в пяти школах. Работы велись в рамках госпрограммы региона «Развитие образования на 2019 - 2024 годы». Согласно документации в июне и августе 2021 года работы были выполнены, приняты и оплачены заказчиком.

Прокуратура Боханского района проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок и выяснила, что фактически подрядные работы на сумму свыше 1,6 млн руб. к началу учебного года завершены не были. Акты унифицированной формы, подписанные должностным лицом администрации, содержали не соответствующие действительности сведения в части сроков и объема выполненных работ.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. Боханский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры.

Похожие статьи