Мокрый снег и сильный ветер до 20 м/с ожидаются в Приангарье

Погода в Иркутской области серьезно испортится на выходные дни. Синоптики установили "оранжевый" уровень погодной опасности.

По данным Иркутского гидрометцентра, местами в северо-западных, южных и верхнеленских районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Утром и днём 18 апреля местами по области прогнозируется усиление северо-западного ветра до 15 — 20 м/с, мокрый снег. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин

В целом по области в субботу переменная облачность, местами небольшие осадки в виде мокрого снега и снега, ночью в западных, и в течение суток в южных районах и в горах Восточного Саяна небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер северной четверти 2 — 7 м/с, местами порывы до 14 м/с, утром и днём 5 — 10 м/с, местами порывы 15 — 20 м/с. Температура ночью -5, -10º, при облачной погоде +2, -3°, в Катангском районе при прояснении -15, -20°, днём +6, +11°, при облачной погоде +2, -3°, в северных районах 0, +5º, местами -5, -10º.

В Иркутске 18 апреля облачно, небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер северо-западный 5 — 10 м/с, днём порывы до 15 м/с. Температура ночью 0, +2°, днём +7, +9°.

Похожие статьи