Молодежный форум «Байкал-2021» перенесли в онлайн

Молодежный форум «Байкал-2021» перенесли в онлайн

Международный молодежный форум «Байкал» в 2021 году состоится с 28 по 31 октября в онлайн-формате.
Напомним, из-за напряженной эпидемиологической обстановки ранее было принято решение перенести мероприятие с августа на октябрь. Онлайн-формат мероприятия позволит увеличить охват слушателей, в муниципальных образованиях для молодёжи организуют совместные просмотры образовательной и деловой программ.

Для участия в форуме уже зарегистрировалось более 1,5 тыс. человек от 18 до 35 лет из 11-ти стран. Слушателями мероприятия могут стать 7 тыс. человек от 14 лет. Результатом форума станут более 100 разработанных социально-экономических проектов, направленных на развитие Байкальского региона, субъектов СФО и страны в целом.

В рамках мероприятия будет проведен грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодежи на поддержку социально-значимых проектов участников. Максимальный размер гранта для физических лиц -- 1,5 млн руб. Кроме того, региональное министерство по молодежной политике максимально сократило расходы на форум из-за смены формата. Эти средства -- 7 млн руб. -- будут направлены на микрогранты для ребят из муниципальных образований Иркутской области.

Особенностью проведения форума в этом году станет организованная поддержка участников в формате проектного офиса, где каждому из них будет оказана помощь в оформлении своего проекта или бизнес-идеи.

Главная тема мероприятия в этом году -- «Байкал - точка притяжения молодежи». Работа будет организована по шести направлениям: «Молодежный туризм», «Карьера и предпринимательство», «Молодежные сообщества», «Диалог культур», «Медиа», «Сибирский кампус». В мероприятии примут участие эксперты различных сфер деятельности, а также представители органов исполнительной и законодательной власти, СМИ. Также в рамках форума планируются курсы научно-популярных лекций по различным тематикам при поддержке сообщества молодых ученых Иркутского научного центра.

Подробная информация размещается на официальном сайте министерства по молодежной политике Иркутской области и официальном сайте форума, а также на страницах официальных аккаунтов форума в социальных сетях.

Похожие статьи