Молодые специалисты ВЧНГ примут участие в кустовых научно-практических конференциях в Оренбурге и Красноярске

Молодые специалисты ВЧНГ примут участие в кустовых научно-практических конференциях в Оренбурге и Красноярске

Семь молодых специалистов АО «Верхнечонскнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») примут участие в кустовых научно-технических конференциях. Они пройдут в мае в Оренбурге и в июне в Красноярске. Цель конференции — привлечение молодежи к инновационной деятельности и решению производственных задач.

Этапу кустовых конференций предшествовала XII Региональная научно-практическая конференция молодых специалистов и молодых сотрудников «Верхнечонскнефтегаза», которая проходила 13 — 15 марта в Иркутске. Свои проекты представили 17 молодых специалистов и молодых сотрудников предприятия. Несколько докладов транслировались с нефтепромысла Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения посредством видеоконференцсвязи.

Тематика научных секций связана с основными направлениями деятельности «Верхнечонскнефтегаза»: «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа. Технология процессов транспортировки, подготовки и переработки нефти и газа. Техника и технология добычи нефти и газа», «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений», «Экология, промышленная безопасность, охрана труда. Промышленная энергетика, энергоэффективность. Информационные технологии и автоматизация производства. Проектирование и обустройство месторождений».

Молодые специалисты и молодые сотрудники включили в доклады актуальные, имеющие практическое значение на производстве темы по внедрению технологий, несущие в себе экономический эффект и элементы новизны. В этом году региональная конференция проходила в новом формате: в день члены жюри заслушивали только одну секцию, таким образом, у них была возможность оценить все доклады участников. В состав жюри входят генеральный директор предприятия, его заместители, начальники управлений.

Изображение

В «Верхнечонскнефтегазе» действует трехступенчатая программа развития молодых специалистов, в соответствии с которой они проходят адаптацию в профессиональной среде компании, повышают уровень квалификации. По информации пресс-службы ВЧНГ, за 12 лет в научно-технических конференциях предприятия приняли участие 138 сотрудников. Победителями, призерами и номинантами стали 114 человек: из них 80 на региональном уровне, 31 — на кустовом, 5 — на межрегиональном уровне в Москве.

АО «Верхнечонскнефтегаз» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Также предприятие является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

Похожие статьи