Вы здесь

Молодым педагогам в Иркутской области предлагают выделять жилье и землю

Молодым педагогам в Иркутской области предлагают выделять жилье и землю

Жилье и земельные участки под строительство необходимо выделять молодым педагогам. Это будет способствовать закреплению кадров на территории Приангарья. Об этом на оперативном совещании заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

«В образовательных учреждениях региона нехватка учителей и воспитателей. И это при том, что к 2025 году мы должны перейти на односменное обучение. Необходимо предусмотреть дополнительные меры поддержки молодых специалистов. Поручаю руководителям муниципальных образований до 1 сентября 2020 года рассмотреть вопрос о выделении жилья и земельных участков. Данные мероприятия включить в перспективные планы развития территорий», -  подчеркнул глава региона.

По прогнозу регионального минобра, общая потребность в педагогах по области к 2023 году составит более 5,8 тыс. человек. Сегодня в регионе не хватает учителей начальных классов, иностранных языков, математики, русского языка и литературы, физики и астрономии, истории и обществознания, физической культуры, а также педагогов-психологов. В Иркутске, например, в 80 школах требуются 465 учителей, в Ангарске в 37 школах – 209, в Тайшетском районе в 35 школах– 133, в Иркутском районе в 35 школах – 128, в Усть-Куте в 10 школах – 80.

Педагогические кадры в регионе готовят ИГУ, БрГУ, а также шесть педагогических колледжей. При этом большинство выпускников не идут работать по профессии.

Похожие статьи