Монтаж лифтов выполнен полностью в шести городах Иркутской области

Работы по монтажу лифтового оборудования выполнены полностью в шести городах Иркутской области (Братск, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Усть-Кут, Иркутск, Усолье-Сибирское). Везде региональным оператором, который проводил плановую замену лифтов, выступает фонд капитального ремонта Иркутской области.

Также завершаются монтажные операции в Саянске. В Ангарске устраняют замечания по двум многоквартирным домам (квартал 84, дом 17; квартал 85, дом 24).

По словам генерального директора фонда Константина Рассолова, здесь уже подписаны специалистами Ростехнадзора акты ввода в эксплуатацию 41 лифта из 103, и подъемники официально поставлены на учет.

По сообщению областного правительства, решение о вводе объекта в эксплуатацию оформляется после проведения контрольного осмотра объекта актом ввода объекта в эксплуатацию. Ввиду отсутствия в штатном составе Енисейского управления Ростехнадзора достаточного числа сотрудников, невозможно в кратчайшие сроки проверить и ввести в эксплуатацию значительное количество лифтов.

Отмечается, что при формировании краткосрочного плана 2018 года фонд капремонта провел большую работу по обследованию многоквартирных домов с целью выявления лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации либо выработавшим без капитального ремонта 25 лет. Лифт, пригодный к эксплуатации, должен соответствовать требованиям Техрегламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» с выдачей заключения о возможности и условиях продления срока безопасной эксплуатации лифта.

В 2015 — 2017 годах фонд капремонта Иркутской области заменил лифтовое оборудование в 46 МКД — 162 лифта. В 2018 годах объем работ кратно увеличился: 157 многоквартирных домов и 442 единицы лифтового оборудования.

Все лифты компании-подрядчики поставили на территорию Иркутской области в необходимый срок, однако выявился дефицит квалифицированного рабочего персонала: работы по замене лифтов увеличились во всех регионах страны одновременно.

Похожие статьи