Вы здесь

Мошенники обокрали жителей Иркутской области более чем на 200 млн рублей с начала года

Мошенники обокрали жителей Иркутской области более чем на 200 млн рублей с начала года

С начала этого года мошенники украли более 200 млн руб. у 4,2 тыс. жителей Иркутской области. Зафиксированы случаи, когда человека обманывали несколько раз, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Самыми популярными схемами обмана были звонки потерпевшим якобы из службы безопасности банка. Лжесотрудник финансовой организации сообщал о том, что неизвестные пытаются украсть деньги со счета пострадавшего и предлагал защитить их, переведя на резервный счет, после чего давал свои реквизиты. 

Аферисты, представлявшиеся сотрудниками банка, нередко просили продиктовать коды из поступающих на телефон СМС. С помощью них мошенники оформляли кредиты на доверчивых граждан и оставляли их с обязательством рассчитаться за займ, забирая деньги себе.

Также мошенники действовали через сайты продажи товаров. Они привлекали клиентов низкой ценой, получали деньги, после чего не выходили на связь. 

Многие потерпевшие признавались сотрудникам полиции, что раньше слышали про подобные схемы обмана, но думали, что с ними такого не произойдет.

Похожие статьи