Мошенники в Приангарье представляются работниками прокуратуры

В Иркутской области выявлены случаи мошеннических действий в отношении юридических лиц с использованием мобильной связи. Звонившие, с целью получения финансовой выгоды (перевод денежных средств на номера сотовых телефонов, приобретения в пользу звонивших товаров и прочее), от лица прокурорских работников предлагали представителям различных организаций прибыть в органы прокуратуры, якобы для решения вопросов о проведении в отношении них проверок, либо оказать им финансовую помощь.

Установлено, что звонки поступали с мобильных телефонов, номера которых зарегистрированы в других регионах.

Прокуратура Иркутской области призывает предпринимателей к бдительности. В таких ситуациях необходимо незамедлительно обращаться в органы прокуратуры в целях организации проверок по фактам мошеннических действий.

Также в прокуратуре разъяснили, что материалы и документы в рамках проводимых проверок предоставляются только на основании запросов, направляемых в установленном законом порядке. Решения по материалам конкретных проверок принимаются только руководителями органов прокуратуры. Законом предусмотрен механизм обжалования решений, в случае несогласия с ними.

Похожие статьи