Мост через реку Ей открыли в Нукутском районе

Мост через реку Ей открыли в Нукутском районе

Мост через реку Ей открыли в Нукутском районе. Он расположен на 34 км региональной трассы, соединяющей посёлки Залари и Жигалово.

Во время реконструкции устроили монолитные ригели мостового сооружения, установили опорные части пролетных строений, стальные перила, сделали подходы к мостовому сооружению, их длина — 1,3 км. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено 38 дорожных знаков, 128 м барьерного ограждения. Стоимость нового моста составила 81,4 млн руб. Работы провели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мост был построен в 80-х годах прошлого века и был рассчитан на небольшой поток транспорта. Сейчас движение по региональной дороге всегда плотное. Там едет транспорт в Нукутский, Балаганский, Усть-Удинский, Жигаловский районы. Объезда у моста нет, поэтому для проведения работ его закрывали частями.

Также в рамках нацпроекта в Нукутском районе отремонтировали 10 км пути, которые соединяют региональную автодорогу Залари — Жигалово с населёнными пунктами Ей и Шараты. На это направлено 152,9 млн руб.

Похожие статьи