Мост через реку Тангуйка ремонтируют в Братском районе

Мост через реку Тангуйка ремонтируют в Братском районе

Мост через реку Тангуйка ремонтируют в Братском районе в районе села Александровка. В настоящее время на км 109+265 автомобильной дороги А-331 «Вилюй» началась замена балок пролетного строения.

Как сообщает упрдор «Прибайкалье», работы идут с опережением календарного графика. Специалисты одновременно демонтируют старые и монтируют новые балки. Всего планируется смонтировать восемь штук: семь на правой стороне сооружения и одна — на левой. В данный момент работы идут по правой стороне.

Всего мостовики должны отремонтировать опоры моста, заменить и усилить отдельные балки пролетных строений, восстановить мостовое полотно, системы водоотвода. Кроме того, замене подлежат барьерные и перильные ограждения и система освещения.

Отметим, что мост через реку Тангуйка построен в 1998 году. За годы эксплуатации сооружение приобрело дефекты, которые необходимо исправить. Кроме того, в планах упрдор «Прибайкалье» на трассе А-331 «Вилюй» в этом году также отремонтировать мостовые сооружения через реки Тарма и Паниха.

Похожие статьи