Мост через ручей Межник в Усть-Кутском районе отремонтировали на 2,5 месяца раньше срока

В Усть-Кутском районе завершен ремонт моста через ручей Межник. Работы выполнены с опережением календарного графика на два с половиной месяца, сообщает ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

По мосту открыто движение на участке Усть-Кут — Верхнемарково автодороги А-331 «Вилюй» в Иркутской области. Во время ремонта автомобили проезжали по временной объездной дороге.

Мостовики отремонтировали пролётные строения, мостовое полотно, береговые и промежуточные опоры. С заменой деформационных швов уложили новое покрытие проезжей части. Построена система водоотвода, укреплены конусы и восстановлены конструкции подмостовой части сооружения. Все элементы обработаны антикоррозийной защитой.

most_mezhnik_otremont2_.jpg

Для повышения безопасности дорожного движения установлено новое барьерное и перильное ограждения. Отремонтированный мост рассчитан на современные нагрузки и способен пропускать автотранспорт полной массой 80 тонн. Длина мостового сооружения составляет почти 31 метр, габарит проезжей части — 10 метров.

Мост через ручей Межник на км 30+406 федеральной трассы «Вилюй» был построен в 1998 году. Сейчас по нему в сутки проезжает около тысячи автомобилей.

Похожие статьи