МТС обеспечил связью 11 населенных пунктов на севере Приангарья

ПАО «МТС» завершило работы по обеспечению голосовой связью шести населенных пунктов и запуску скоростного мобильного интернета в пяти районных центрах на севере Иркутской области.

Теперь пользоваться голосовой связью МТС могут жители села Ербогачен Катангского района, городского поселения Мама Мамско-Чуйского района, поселка Алексеевск в Киренском районе, а также в деревне Новая Уда в Усть-Удинском и селе Унгин в Осинском районе.

Также в шести отдаленных северных территориях запущен скоростной мобильный интернет. Модернизация связи прошла в населенных пунктах Тайшетского, Нижнеудинского, Балаганского и Братского районах. В результате запуска сети жители этих территорий могут общаться с близкими через приложения, слушать музыку, играть в онлайн игры, обмениваться «тяжелым» контентом в соцсетях, совершать интернет-звонки. Скорости передачи данных также достаточно для просмотра вебинаров, онлайн фильмов, трансляции спортивных мероприятий.

«На данный момент более 90% населения Иркутской области имеют доступ к сети МТС. При этом мы расширяем территорию покрытия, улучшая качество связи. Только за два последних года была запущена или модернизирована сеть в более 30 отдаленных населенных пунктах Приангарья Кроме комфортного пользования современными сервисами, жителям этих территорий стали доступны социально-значимые ресурсы, таких как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений», — отметила врио директора филиала МТС в Иркутской области Елена Ватуля.

Похожие статьи