Муниципалитетам дадут больше денег на ремонт спортзалов и клубов на селе

Муниципалитетам дадут больше денег на ремонт спортзалов и клубов на селе

Развитие социальной инфраструктуры в сельских поселениях Иркутской области — один из приоритетов депутатов Законодательного Собрания при определении направления расходов областного бюджета. Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, при обсуждении законопроекта о внесении изменений в закон об областном бюджете на бюджетной комиссии парламентарии настояли на полном удовлетворении подготовленных поселками заявок по трем блокам.

В рамках майской корректировки бюджета 36 млн руб. будет выделено на текущий ремонт клубов в сельской местности, что позволит полностью закрыть потребность по этому виду работ, заявленную муниципалитетами. Аналогичным образом предлагается удовлетворить все заявки сельских поселений на ремонт спортивных залов в сельских школах. Еще 23 млн предлагается выделить на строительство спортивных площадок в сельской местности, заявки на которые ожидают своей очереди. Территории выполнят ремонты и постоят спортобъекты уже в этом году.

В три раза, до 63 млн руб. будут увеличены расходы на приобретение водовозных машин. Многие муниципальные образования, несмотря на заявленную потребность, не могут получить эту технику в течение нескольких лет.

В законопроекте предусмотрены средства на строительство клуба в селе Молька Усть-Удинского района. Как рассказала Наталья Дикусарова, в соответствии с рейтингом, по которым оценивается потребность муниципальных образований, село должно было получить эти средства ранее, однако финансирование не было выделено. В похожей ситуации оказался и Куйтунский район, который должен был получить средства на капитальный ремонт детских садов. В рамках корректировки бюджета финансирование будет предусмотрено.

Предусмотрены средства на строительство клуба в селе Троицк Заларинского района. Кроме того, Заларинскому району будет выделено финансирование на капитальный ремонт здания районной больницы в поселке Тыреть. В феврале в рамках рабочей поездки Наталья Дикусарова и заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольга Безродных посетили больницу. После ремонта в ней планируется открыть отделение паллиативной помощи на 10 коек для жителей этого и трех соседних районов.

Похожие статьи