Вы здесь

Муниципалитетам Иркутской области предоставили возможность реструктуризировать бюджетные кредиты

Муниципалитетам Иркутской области предоставили возможность реструктуризировать бюджетные кредиты

В законе о бюджете Иркутской области на 2018 и 2019 годы предусмотрена возможность для муниципальных образований с долговой нагрузкой реструктуризировать ранее полученные из областной казны бюджетные кредиты. Данная процедура будет носить заявительный характер. Об этом 15 ноября на заседании Регионального совета сообщила министр финансов области Наталия Бояринова.

До 1 марта 2018 года муниципалитеты, претендующие на реструктуризацию, должны направить соответствующее обращение в минфин и заключить с ним соглашение. Бюджетные кредиты будут реструктуризированы на семь лет, начиная с 2018 года до 2024 года включительно под ставку 0,1%. При этом муниципалитеты в рамках соглашений должны принять определенные условия. Так, дефицит местного бюджета не должен превышать 7,5%. Для муниципального образования, находящегося в четвертой группе дотационности, он не должен превышать 3,25%.

Среди условий также обязательное соблюдение нормативов по фонду оплаты труда и содержанию органов местного самоуправления, установление моратория на увеличение численности муниципальных служащих, а также обязательная разработка муниципальных программ финансового оздоровления местных бюджетов. За нарушения условий будут установлены и меры ответственности.

Похожие статьи