Вы здесь

МУП «Вихоревский городской транспорт» получил представление от прокуратуры за перемерзшую трубу

МУП «Вихоревский городской транспорт» получил представление от прокуратуры за перемерзшую трубу

МУП «Вихоревский городской транспорт» получил представление от прокуратуры за перемерзший трубопровод.

Напомним, 13 ноября в Вихоревке произошло перемерзание трубопровода холодного водоснабжения, в результате без воды остались 39 многоквартирных домов, поликлиника и стационар Вихоревской городской больницы. Было обнаружено, что неизвестные перекрыли задвижку на трубопроводе, что исключило циркуляцию холодной воды и привело к аварии.

Жильцам домов и в Вихоревскую городскую больницу был организован подвоз питьевой воды. В тот же день аварийная ситуация была устранена, холодное водоснабжение восстановлено.

По информации прокуратуры Иркутской области, проводится проверка по факту повреждения объектов коммунальной инфраструктуры на предмет наличия-отсутствия состава преступления по статье «Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики» (ст. 215. 2 УК РФ). Учитывая, что ресурсоснабжающая организация не приняла меры по обеспечению безопасности систем холодного водоснабжения и их отдельных объектов, предотвращению возникновения аварийных ситуаций, прокуратура района в адрес директора предприятия внесла представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Похожие статьи