Мужчина в Иркутске убил жену и малолетнего сына

Мужчина в Иркутске убил жену и малолетнего сына

Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего лица).

13 марта в вечернее время в отдел полиции поступило сообщение от жительницы города Иркутск о том, что в своей квартире дома №236 Б/4 по улице Байкальская она обнаружила тело женщины и малолетнего ребенка.
На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, которой по указанному адресу обнаружены с многочисленными ножевыми ранениями тела 21-летней женщины и полуторагодовалого ребенка.

В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Иркутское» выяснили, что к убийству может быть причастен супруг погибшей. В короткий срок было установлено местонахождение подозреваемого: мужчина был задержан в одном из садоводств Иркутского района.

На допросе 26-летний житель одной из соседних республик пояснил следователям, что 13 марта он вместе со своей супругой и малолетним сыном посуточно сняли квартиру на улице Байкальская. Вечером того же дня супруг заподозрил свою жену в измене. В результате внезапно возникшей ревности злоумышленник схватил нож и нанес удары сначала ребенку, а затем его матери. Около суток мужчина скрывался от правоохранительных органов в садоводстве. В планах у него было покинуть пределы Российской Федерации и вернуться на родину.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Благодаря собранным неопровержимым доказательствам обвиняемый признал вину в совершении преступления. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи