Мужчина выкрал из супермаркетов Шелеховского района кофе, шоколад и скатерти

Сотрудники полиции раскрыли четыре кражи из магазинов Шелеховского района за три дня. Две кражи совершили в одном супермаркете, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Ранним утром 17 апреля в один из магазинов зашел мужчина со спортивной сумкой, сложил туда 20 банок кофе и скрылся. После, заметив пропажу товара, сотрудники торговой точки посмотрели записи с камер видеонаблюдения и отправили коллегам из других магазинов ориентировки подозреваемого. 

Как предполагает следствие, утром 18 апреля этот же мужчина зашел в другой супермаркет. Директор магазина заметила мужчину и попросила вернуться, но тот выбежал из помещения и попытался скрыться. Уйти ему не удалось — его задержал один из сотрудников супермаркета. Прибывшие на место преступления полицейские обнаружили в его сумке более 50-ти плиток шоколада и две скатерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Ранее подозреваемый уже был осужден за совершение кражи.

В районе 18:00 этот же супермаркет снова был ограблен. Персонал магазина обратил внимания на быстро идущих от выхода двух мужчин, несущих в руках коробку спиртного. Убедившись в том, что в магазине была совершена кража, сотрудники организации вызвали полицию. Правоохранители задержали подозреваемых рядом с магазином за распитием украденного алкоголя. 

В это же время в другом шелеховском магазине молодые люди, сложив товар в пакет, попросили продавца подогреть еду. Воспользовавшись тем, что кассир отвернулась, они выбежали из помещения с товаром. Фамилии подозреваемых были установлены в тот же вечер.

«Люди, склонные к совершению преступлений, наверное, не знают, что сегодня в каждой торговой точке установлены камеры видеонаблюдения, по которым можно идентифицировать личность подозреваемого в совершении преступления», — прокомментировала старший дознаватель ОМВД России по Шелеховскому району Наталья Иванова.

Похожие статьи