Вы здесь

Мужчину и трех несовершеннолетних в Тайшете осудили за совместный разбой

Мужчину и трех несовершеннолетних в Тайшете осудили за совместный разбой

В Тайшете вынесен приговор четырем местным жителям за разбой, совершенный группой лиц с применением насилия и незаконного проникновения в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

В апреле 2018 года житель Тайшетского района совместно с тремя несовершеннолетними лицами, умышленно незаконно проникли в жилище потерпевших. Вооружившись деревянными палками, они поочередно нанесли хозяевам множественные удары руками и ногами, а также деревянными палками, причинив потерпевшим телесные повреждения.

Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жителей - мужчины и трех несовершеннолетних. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Воспользовавшись, что физическое сопротивление со стороны потерпевших подавлено, преступники похитили имущество на общую сумму более 7 тыс. руб., скрылись и распорядились похищенным по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия подсудимые вину в инкриминируемых деяниях признали, в содеянном раскаялись, возместили потерпевшим причиненный ущерб.

По сообщению областной прокуратуры, с учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными и назначил наказание мужчине в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима; несовершеннолетним лицам — от 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие статьи