Мужчину убил собутыльник в Солнечном Иркутска

Мужчину убил собутыльник в микрорайоне Солнечный Иркутска вечером 11 июня. Компания распивала алкоголь в автомобиле, находясь возле одного из домов по улице Маршала Жукова. В какой-то момент между двумя мужчинами произошла ссора, один другого ударил так называемой «розочкой», от чего 53-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Смертельный удар горлышком от стеклянной бутылки ему нанес его знакомый, который сразу же скрылся с места убийства.

Через несколько минут на место происшествия прибыл наряд группы задержания вневедомственной охраны управления Росгвардии по Иркутской области. Сотрудники УВО увидели лежащего на земле мужчину, один из них пытался оказать доврачебную помощь пострадавшему.

Дождавшись врачей «скорой», сотрудники Росгвардии передали потерпевшего медикам и приступили к поиску злоумышленника. Свидетели описали подозреваемого и рассказали, что он направился в сторону улицы Ржанова. Подозреваемого, схожего по приметам, задержали на Байкальской. Им оказался 40-летний местный житель, ранее уже судимый за убийство.

В настоящее время следователи СК России совместно с сотрудниками полиции проводят необходимые следственные действия. Возбуждено уголовное дело (ст. 105 УК РФ). Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщают ведомства.

Похожие статьи