Вы здесь

МВД: Граждане сами обеспечивают мошенникам доступ к своим деньгам

МВД: Граждане сами обеспечивают мошенникам доступ к своим деньгам

Жители Иркутской области сами обеспечивают мошенникам легкий доступ к своим деньгам, считают в Главном управлении МВД России по Иркутской области. Практически ежедневно в полицию обращаются местные жители, у которых пропали деньги с банковской карты.

Накануне заявление поступило от 36-летней усольчанки. Потерпевшей позвонил сначала неизвестный мужчина, потом общение продолжилось с женщиной, они назвались сотрудниками службы безопасности банка. Как нередко бывает в подобных схемах обмана, потенциальную жертву напугали информацией о том, что кто-то пытается взломать ее личный кабинет в онлайн-банке и украсть деньги. По словам усольчанки, убедило ее в истинности происходящего то, что разговаривали ее собеседники грамотно, корректно и доброжелательно, к тому же знали ее паспортные данные. Потом она вспомнила, что подавала в интернете заявки в разные банки на получение кредита, и вероятнее всего аферисты воспользовались этими сведениями.

Однако в тот момент женщина поверила лжесотрудникам, продиктовала по их просьбе три цифры с оборотной стороны карты. И далее для сохранения всех накоплений на карте мошенники убедили ее в необходимости перевести все деньги на номер счета, который они продиктуют. Усольчанка так и сделала, сама отправила неизвестным 30 тыс. руб.

Полиция призывает граждан не доверять незнакомым людям, кем бы они не представлялись. Помните, три цифры с оборотной стороны карты, пароли из СМС ни один сотрудник банка спрашивать не будет. Если вы получили запрос на данную информацию, прекращайте общение сразу же. Кроме того, только мошенники могут предложить вам перевести деньги на какой-то счет, чтобы «спасти ваши финансы».

Похожие статьи