Вы здесь

МВД: Мошенники активизировались перед новогодними праздниками

МВД: Мошенники активизировались перед новогодними праздниками

Полиция Иркутской области настоятельно призывает граждан ограничить переводы крупных денежных сумм неизвестным в качестве предоплаты за приобретение товаров. Это касается в том числе объектов недвижимости, а также якобы получения различных социальных выплат или иных компенсаций.

На днях в дежурную часть отдела полиции в Иркутске обратилась местная жительница с заявлением о хищении у неё 120 тыс. руб. Эти деньги женщина перевела неизвестному на счёт в качестве предоплаты за приобретение квартиры. Объявление о её продаже было размещено в сети Интернет. Установлено, что телефон лже-владельца имущества зарегистрирован в Ленинградской области.

Аналогичный материальный ущерб причинили аферисты 78-летней жительницы Чунского района. Пожилая женщина несколькими переводами направила на счёт злоумышленников свои сбережения за якобы положенную ей компенсацию за ранее приобретённые лекарства.

Полиция просит граждан постоянно общаться с своими престарелыми родственниками на предмет личной безопасности. При переводе денежных средств необходимо всегда посоветоваться с близкими или знакомыми людьми.

Похожие статьи