На Байкал в 2020 году тренироваться спортивному программированию приедут международные студенческие команды

В Байкальске на горе Соболиная завершились учебно-тренировочные сборы по спортивному программированию "Discover Baikal 2019", проводимые в рамках подготовки к чемпионату мира по спортивному программированию ICPC, организованные министерством экономического развития Иркутской области, совместно с иркутским региональным отделением общественной организации Деловая Россия.

В течение недели студенты из Тюмени, Москвы, Иркутска развивали свои навыки решения сложных алгоритмических задач, качества работы с кодом и соревновались за призовые места. Помимо прочего, студенты имели возможность померяться силами со студентами учебно-тренировочных сборов в Кыргызстане, который проходил параллельно с "Discover Baikal 2019". Иркутяне показали себя достойно во всех дивизионах (C/D и B). В дивизионе B они обошли московскую команду из МФТИ.

Впервые в подобных сборах принимали участие не только студенты, но и специалисты, работающие в компаниях, и фрилансеры. На взрослом треке присутствовали Группа Компаний "ФОРУС" и IT компания "КРОК".

Следующие сборы планируется провести на Байкале в 2020 году, уже с участием международных студенческих команд.

Похожие статьи