На дорогах Иркутской области за шесть дней нового года задержано более 300 пьяных водителей

На дорогах Иркутской области за шесть дней нового года задержано более 300 пьяных водителей

Сотрудники Госавтоинспекции за шесть дней нового года выявили на дорогах Иркутской области более 300 нетрезвых водителей. В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы, еще 19 водителей будут привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом по вине нетрезвых водителей в этом году уже произошло семь дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники полиции напоминают, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. руб. с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет.

Кроме того, в Иркутской области с начала года зарегистрировано около 200 ДТП, в которых у водителей не выявлено состояния опьянения. В результате этих аварий погиб один человек, еще 33 пострадали, в том числе пять детей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В условиях гололеда полиция настоятельно рекомендует проявлять особую бдительность вблизи пешеходных переходов и соблюдать скоростной режим на магистралях.

Похожие статьи