На дорогах Усолья-Сибирского приставы за три дня собрали более 100 тысяч рублей долгов

В Усолье-Сибирском сотрудники Госавтоинспекции совместно с судебными приставами провели рейды по выявлению должников по исполнительным производствам различных категорий.

Чтобы определить в транспортном потоке автомобилей должников, использовали аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Прибор в автоматическом режиме распознает регистрационные знаки проезжающих транспортных средств и сверяет их с базой данных исполнительных производств.

За три дня совместной работы правоохранители выявили 21 транспортное средство, владельцы которых имели задолженности по административным штрафам, алиментам, банковским кредитам, налогам. Основная часть автовладельцев погасили свои долги на месте. Общая сумма погашенной задолженности составила более 100 тыс. руб. Большая часть взысканных средств – задолженности по штрафам в области дорожного движения. 

На четыре автомобиля должников судебные приставы наложили арест, один из них направлен на продажу для погашения своевременно неуплаченного штрафа в крупном размере.

Во избежание подобных недоразумений на дороге следует своевременно оплачивать как штрафы ГИБДД, так и иные виды задолженности. Информацию о наличии задолженности можно узнать на официальном сайте УФССП России по Иркутской области – www.r38.fssprus.ru, об административных правонарушениях информация размещена на сайте Госавтоинспекции МВД России – www.gibdd.ru.

Похожие статьи