Вы здесь

На дорожную деятельность в Иркутской области в этом году потратили более 9 млрд рублей

На дорожную деятельность в Иркутской области в этом году потратили более 9 млрд рублей

Дорожный фонд Иркутской области в 2018 году составил 9,142 млрд руб. Финансирование дорожной деятельности велось по трем государственным программам Иркутской области. Кроме того, второй год реализуется федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Итоги дорожного сезона подвел на пресс-конференции заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов.

Замминистра рассказал, что в нормативное состояние за год на территории региона, включая федеральные дороги, приведено более 500 км. Это в два раза больше, чем в 2015, 2016 годах. В текущем году проведена реконструкция 38,8 км региональных автомобильных дорог — это два крупных и значимых участка: 23,8 км дороги Иркутск — Большое Голоустное и 15 км дороги Таксимо — Бодайбо. Работы на первом объекте продолжатся в следующем году. Всего выполнен капитальный ремонт и ремонт 106 км региональных дорог. Завершается реконструкция причальных сооружений для паромной переправы пос. Сахюрта — о. Ольхон на материковой части. К работам на острове по причальным сооружениям приступят уже в 2019 году.

Особое внимание получили муниципалитеты. В этом году на осуществление дорожной деятельности было предусмотрены субсидии на сумму более 2,164 млрд руб., почти 350 млн было предоставлено в виде бюджетных кредитов. За счет этих средств отремонтировано свыше 60 км местных дорог, 56 км дорог к садоводствам, построено 16 км сельских дорог.

Похожие статьи