На двух станциях ВСЖД примут дополнительные меры профилактики травматизма

Дополнительные меры профилактики примут на травмоопасных участках Восточно-Сибирской железной дороги. Решение было озвучено во время выездного совещания рабочей группы по предупреждению непроизводственного травматизма, в состав которой входят железнодорожники и представители Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Комиссия побывала на двух потенциально опасных участках.

Вблизи станции Гончарово местные жители массово переходят пути под автомобильным мостом, сокращая путь и подвергая себя опасности. С начала года здесь уже зафиксировано происшествие со смертельным исходом. При этом на данном участке есть безопасный переход - через автомобильный виадук. В настоящее время железнодорожники занимаются разработкой и установкой информационных знаков с призывом пользоваться этим переходом. Кроме того, транспортной полиции рекомендовано организовать дополнительные рейды для выявления нарушителей.

Еще один опасный участок комиссия обследовала в районе станции Кая в Иркутске. Жители частного сектора ежедневно через железнодорожные пути следуют на бульвар Рябикова по технологическому переходу, при этом зачастую нарушая правила прохода через пути. В 200 м имеется безопасный переход под путями, однако пользоваться им местным жителям неудобно. В администрацию Иркутска будет направлено письмо с просьбой оборудовать в данном месте специальные подходы. Пока же на действующий настил нанесут предупреждающие надписи об опасности приближающегося поезда.

С начала 2020 года в границах ВСЖД зарегистрировано 12 происшествий, в которых погибло 10 человек, среди которых один несовершеннолетний. На дороге отметили, что снижения подобных случаев можно добиться только при совместной работе железнодорожников, правоохранительных органов и муниципальных властей.

Похожие статьи