На гастрофестивале «День омуля» в Листвянке выпустили 8 тысяч мальков

Байкальский гастрономический фестиваль «День омуля» в пятый раз прошел в поселке Листвянка 5 октября. Праздник посетило более 2 тыс. человек. Для гостей работали профессиональные повара, которые готовили плов, уху и другие блюда из арктических видов рыб.

Главным событием фестиваля стал выпуск в Байкал 8 тыс. четырехмесячных мальков омуля, выращенных на Бурдугузском рыбном заводе.

Одна из задач фестиваля  — формирование у местных жителей и туристов сознательного отношения к природе и экологии. Поэтому было решено провести выпуск мальков в Байкал, это помогло гостям праздника приобщиться к восстановлению и поддержанию высокого биологического разнообразия в озере.

Также для гостей фестиваля была подготовлена насыщенная развлекательная программа: кулинарные поединки и мастер-классы известных поваров, состоялся розыгрыш призов и подарков. Так, победитель фотоконкурса получил термос с ухой. Дети строили и раскрашивали скворечники для птиц. Гости могли сфотографироваться с хаски по имени Призрак и аляскинским маламутом Люком.

Организаторы фестиваля отметили, что событийный туризм развивается очень активно, и Иркутский район — это благодатное место для проведения подобных мероприятий.

Похожие статьи