Вы здесь

На иркутские дороги вышел новый общественный транспорт

На иркутские дороги вышел новый общественный транспорт

МУПы «ИркутскГортранс» и «ИркутскАвтотранс» пополнились новым транспортом, который уже вышел на линии.

По информации пресс-службы городской администрации, на дороги Иркутска вышли шесть новых автобусов, пять троллейбусов и 10 трамвайных вагонов.

Новые автобусы и троллейбусы изготовлены с низким расположением пола по всей длине салона. Это обеспечивает максимальное удобство посадки и высадки пассажиров, что особенно важно для пожилых, людей с ограниченными возможностями, женщин с детьми и колясками. Также новые автобусы и троллейбусы оснащены устройством для съезда инвалидных колясок. Транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, в салонах работают речевые информаторы и бегущая строка с указанием маршрута и остановок. В вагонах трамвая предусмотрены четыре двери вместо трех, антивандальные сидения, противоскользящие полы и камеры видеонаблюдения.

«Сейчас разрабатывается комплексная схема транспортного обслуживания жителей города, в частности, предусмотрена возможность запустить маршрут через Академический мост. В следующем году мы будем обсуждать схему совместно с иркутянами», — прокомментировал мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Как сообщил заместитель председателя комитета городского обустройства Андрей Пономарев, специалистами проектного института подготовлен соответствующий документ. Он включает оптимизацию маршрутной сети, улучшение качества работы диспетчерских пунктов, развитие системы электронных проездных билетов и другие направления, которые позволят улучшить работу общественного транспорта.

 

Фото ИА "Сибирские новости"

Похожие статьи