На капитальный ремонт в Иркутском областном клиническом госпитале ветеранов войн в 2018 году направлено 2 млн рублей

На капитальный ремонт в Иркутском областном клиническом госпитале ветеранов войн в 2018 году направлено 2 млн рублей

Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн в 2018 году затратит на капитальный ремонт 2 млн руб. Средства на эти цели медучреждению выделены министерством здравоохранения Иркутской области. Как рассказал главный врач учреждения Игорь Демин, все средства будут направлены на замену оконных блоков.

"Торги по определению подрядчиков пройдут в первом квартале, ремонт запланирован на третий и четвертый кварталы. Также в первом квартале проектно-сметная документация по замене вентиляционной системы в здании госпиталя, которая уже готова, будет представлена для проведения строительной экспертизы в установленном порядке", — пояснил И. Демин.

По информации заместителя главного врача по хозяйственной части Светланы Гусевой, в этом году планируется заменить деревянные оконные блоки на пластиковые в неврологическом и третьем терапевтическом отделениях лечебного учреждения, а также в лечебно-восстановительном и приемном отделениях, палате-боксе. Кроме того, в рамках программы «Доступная среда» будут установлены поручни во всех санитарных комнатах лечебных отделений. Реконструкция санузла для маломобильных пациентов, которая началась в декабре прошлого года, уже завершена. В помещении, расположенном на первом этаже, убран порог на входе, чтобы пациенты на коляске смогли беспрепятственно попасть в санузел, перенесены унитаз и раковина для увеличения площади, заменены сантехника и канализационные трубы. Кроме того, помещение побелено, покрашено, в нем уложена новая настенная и напольная кафельная плитка. Работы выполнены ремонтной бригадой госпиталя за счет средств медучреждения.

Изображение

Напомним, во всех пяти лечебных отделениях Иркутского областного клинического госпиталя ветеранов войн имеются санитарные комнаты для маломобильных пациентов. Кроме того, на входе оборудован пандус, есть кнопка вызова помощника для оказания помощи пациентам, которым трудно передвигаться самостоятельно. Все отделения госпиталя оборудованы табличками с надписями шрифтом Брайля для слабовидящих пациентов, начальная и конечная ступени лестничных пролетов снабжены сигнальными ступенями, позволяющими им передвигаться более уверенно.

Похожие статьи