На Лене под лёд ушли еще два трактора

Руководства штаба по ликвидации последствий происшествия на Лене принимает странное решение — выгоняют на реку 25-тонный трактор, который тоже идёт ко дну

Полное пренебрежение вопросами безопасности демонстрируют власти Киренского района, где на минувшей неделе на нелегальной переправе ушли под лёд реки Лена сразу два большегрузных автомобиля. Вместо того, чтобы принять максимум мер к незамедлительной ликвидации всех несанкционированных проездов по зимним водоёмам, руководства штаба по ликвидации последствий происшествия на Лене принимает странное решение — выгоняют на реку 25-тонный трактор, который тоже идёт ко дну. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Изображение

Происшествие случилось вечером 15 января при очередной попытке организовать эвакуацию затонувших бензовоза и автокрана из-подо льда. «В очередной раз был нарушен запрет выезда на лёд водоёма, а местные власти просто напросто проигнорировали наши рекомендации об усилении борьбы с нелегальными ледовыми переправами, которые всегда представляют опасность для жизни человека», — подчеркнул главный госинспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

И уже сегодня, 16 января, из того же Киренского района поступила информация об очередном происшествии на р. Лена. В районе деревни Ичера трактор ДТ-75, принадлежащий одному из фермерских хозяйств, провалился под лёд при пересечении реки. Для установления обстоятельств происшествия к месту выехала оперативная группа. новое происшествие. Не смотря на то, что в Киренском районе объявлена неделя безопасности в целях выявления несанкционированных ледовых переправ и предотвращения несчастных случаев, очевидно, что акция носит формальный характер, подчеркнуто в сообщении ГУ МЧС.

Остаётся открытым вопрос, успеет ли местная власть утопить всю тяжёлую технику в районе, прежде чем услышит призывы сотрудников МЧС России плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?

Руководство Главного управления МЧС России по Иркутской области готовит в адрес губернатора региона письмо с просьбой обратить внимание на действия администрации Киренского района и её отношения к вопросам безопасности жизнедеятельности населения.

Похожие статьи