На международном молодежном форуме «Байкал» в 2021 году ждут 600 участников

На международном молодежном форуме «Байкал» в 2021 году ждут 600 участников

Международный молодежный форум «Байкал» в 2021 году пройдет с 9 по 14 августа. Место проведения пока определяется, сообщили на первом заседании рабочей группы по подготовке и проведению форума.

Главная тема мероприятия в этом году - «Байкал - точка притяжения молодежи». Работа будет организована по шести направлениям: «Молодежный туризм», «Карьера и предпринимательство», «Молодежные сообщества», «Диалог культур», «Медиа», «Сибирский кампус».

По итогам конкурсного отбора участниками станут 400 молодых людей в очном формате и 200 человек в онлайн-формате в возрасте от 18 до 35 лет из регионов России и других стран. Около двух тысяч человек будут слушателями.

Участникам форума предстоит разработать более 100 социально-экономических проектов, направленных на развитие Байкальского региона, субъектов Сибирского федерального округа и страны в целом.

В рамках форума пройдет грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодежи по поддержке социально значимых проектов участников. Максимальный размер гранта для физических лиц - 1,5 млн руб.

Кроме образовательной программы, на форуме планируется организовать культурную и экскурсионную программы. Участники мероприятия посетят творческие и спортивные мастер-классы, примут участие в социальных акциях, в том числе посвященных Году Байкала в Иркутской области, Году науки и технологий в Российской Федерации.

До 1 июня 2021 года распоряжением губернатора Иркутской области будет утвержден состав рабочей группы форума «Байкал», план мероприятий и перечень поручений ответственным исполнителям.

Средства на организацию и проведение форума «Байкал» - 10,654 млн руб. - заложены в госпрограмму Иркутской области «Молодежная политика».

Организатором международного молодежного форума «Байкал» выступает правительство Иркутской области. Форум проводится под патронажем аппарата полпреда Президента в СФО при информационной и методической поддержке Росмолодежи.

Похожие статьи