На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для госнужд в Иркутской области предусмотрено почти 10 млн рублей

На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для госнужд в Иркутской области предусмотрено почти 10 млн рублей

В правительстве Иркутской области сформировали перечень научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд на 2018 год.

В этом году в министерство экономического развития Иркутской области от исполнительных органов государственной власти Иркутской области поступило 15 заявок. Проект рейтинга поступивших заявок на выполнение НИОКТР был подготовлен с учетом пяти критериев оценки: актуальность, эффект от выполнения, перспективность, экспертные заключения и межведомственный характер.

В перечень вошли 11 работ, затрагивающих интересы сельского хозяйства, здравоохранения, архитектуры и экологии. Их профинансируют из средств областного бюджета в 2018 году. Для этих целей в бюджете предусмотрено 9,9 млн руб.

В декабре этого года минэкономразвития Иркутской области утвердит перечень НИОКТР. Средства до органов исполнительной власти в целях проведения закупочных мероприятий и выполнения работ будут доведены в первом квартале 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Похожие статьи