На организацию питания школьников начальных классов в Приангарье в 2021 году направили 1 млрд рублей

На организацию питания школьников начальных классов в Приангарье в 2021 году направили 1 млрд рублей

На организацию горячего питания школьников начальных классов в Иркутской области в 2021 году направили 1 млрд руб. Это средства федерального и областного бюджетов. По информации министра образования Иркутской области Максима Парфенова, в текущем учебном году за счет средств федерального бюджета горячее питание получают все учащиеся 1 - 4 классов, почти 140 тыс. детей. Детям из многодетных и малоимущих семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам сохраняются социальные гарантии в предоставлении бесплатного питания за счет областных средств.

Говоря об организации процесса питания, министр рассказал, что на базе Иркутского техникума индустрии питания организовано обучение школьных поваров, первая группа уже приступила к занятиям. Специалистов познакомят с новой концепцией организации школьного питания, современными подходами к приготовлению, оформлению и подаче блюд. В декабре состоится первый региональный конкурс «Лучший школьный повар Приангарья-2021».

Руководитель комбината школьного питания Иркутска Любовь Пронина также рассказала, что комбинат активно взаимодействует с родителями - участниками групп общественного контроля. По ее мнению, родительский контроль - одна из самых действенных мер улучшения качества питания в школах.

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты

Похожие статьи