На пожаре в Чунском районе погибла 88-летняя пенсионерка

Накануне вечером в поселке Лесогорск Чунского района произошел пожар в многоквартирном доме, где погибла 88-летняя женщина. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.
В настоящее время по факту пожара следственный комитет проводит доследственную проверку.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану в десятом часу вечера. Возгорание произошло в трехкомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома, где проживала пенсионерка, инвалид второй группы с дочерью. На момент прибытия пожарного подразделения прихожая и часть комнаты в квартире были охвачены огнем, вся квартира была задымлена.

В ходе разведки и тушения пожара огнеборцы обнаружили погибшую женщину. Присутствующая на месте дочь погибшей объяснила, что проснулась в сильном дыму и в панике покинула квартиру.
Установлено, что очаг пожара находился в кладовой, примыкающей к комнате, где обнаружена погибшая женщина. По словам дочери, погибшая страдала галлюцинациями и неоднократно высказывала мысли о поджоге. В качестве наиболее вероятной причины возгорания специалисты рассматривают занесение открытого источника огня.

Позднему обнаружению пожара и его распространению способствовало отсутствие дымового извещателя в квартире.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков подчеркнул, что на территории Лесогорского муниципального образования необходимы дополнительные профилактические мероприятия для стабилизации оперативной обстановки с пожарами и гибели на них людей. Он отметил, что в данном муниципалитете не реализуется программа по установке дымовых извещателей в местах проживания граждан. Для решения этих вопросов в администрации муниципального образования состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Похожие статьи