На противогололедную обработку улиц Иркутска за сутки использовали 1250 тонн песко-соляной смеси

На противогололедную обработку улиц Иркутска за сутки использовали 1250 тонн песко-соляной смеси

Для противогололедной обработки улиц Иркутска в минувшие сутки использовали 1250 тонн песко-соляной смеси. На очистку дорог было выведено 36 комбинированных дорожных машин, 17 единиц различной тротуароуборочной техники и вспомогательный транспорт, более 200 человек. С 5 часов утра порядка 200 человек приступили к уборке тротуаров и лестниц.

«Высота снежного покрова составила 5 сантиметров. Обработка дорог проводилась ночью. Сначала были посыпаны центральные улицы и дороги с наибольшим автомобильным трафиком. Сейчас идет очистка и сметание снежной массы и противогололедного материала. Чтобы не создавать заторы, вывозить снег будут также ночью», — сообщил и.о. заместителя мэра - председателя комитета городского обустройства Владимир Преловский.

По прогнозам синоптиков, переменчивая погода сохраниться в Иркутске до конца недели. Автомобилистов призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику, чтобы не создать дополнительных сложностей на улицах города. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112.

Похожие статьи