На разработку системы водоснабжения в Иркутском районе выделят 100 млн рублей

На разработку системы водоснабжения в Иркутском районе выделят 100 млн рублей

На разработку системы водоснабжения и водоотведения в Иркутском районе выделят 100 млн руб. из областного бюджета в 2019 году, сообщает администрация муниципалитета.

«Уже сейчас район испытывает проблемы, связанные с развитием муниципальных образований и ростом спроса на социальную инфраструктуру. Главная проблема, которая будет решена, это обеспечение населения чистой питьевой водой», — прокомментировал проект мэр Иркутского района Леонид Фролов.

В рамках реализации проекта к водоснабжению подключат микрорайон Светлый, поселки Солнечный, Молодежный, Новая Разводная, Новолисиха, Еловый, Патроны, Дзержинск, Грановщина, Пивовариха, село Урик и деревню Усть-Куда, проведут водоснабжение для объектов по Якутскому тракту в Хомутовском, Карлукском и Уриковском муниципальных образованиях, в районе Малой Топки планируется постройка водонапорной станции. Также подведут водоснабжение к Мамонскому и Максимовскому муниципальным образованиям и по Плишкинскому тракту.

Системы водоотведения будут построены в Ревякинском, Гороховском, Усть-Балейском, Ширяевском, Никольском, Сосновоборском, Оекском и Голоустненском муниципальных образованиях. Там будут возведены водозаборные станции и очистные сооружения.

Ожидается, что такая система решит проблемы, связанные с нехваткой питьевой воды в муниципальных образованиях Иркутского района, а также позволит провести централизованный отвод сточных вод от поселений.

Похожие статьи