На реках Ока, Ия, Бирюса в Иркутской области уровень воды понизился на 60 – 180 см

На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды. Сохраняется сложная паводковая обстановка, отмечаются затопления населенных пунктов в поймах рек Ия, Уда, Бирюса, Ока.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 2 июля на реках Ока, Ия, Бирюса отмечается понижение уровня воды на 60 - 180 см, на реке Уде в районе поселка Октябрьский — на 185 см, на участке Нижнеудинск — Широково и на остальных реках области — на 10 — 25 см.

Высокие уровни 3 - 4 июля сохранятся в нижнем течении рек Ия, Бирюса. Ожидается понижение уровня воды: на реке Ие на 85 — 180 см, на реке Бирюсе — на 40 — 70 см, на остальных левобережных притоках реки Ангары преимущественно на 10 — 25 см.

Местами в западных и северо-восточных районах 3 июля и в западных и южных районах 4 июля ожидаются сильные дожди, грозы, при грозах усиление северо-западного ветра до 12 — 17 м/с.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности. При получении неблагоприятного гидрологического прогноза и информации о возможном подтоплении, самостоятельно эвакуироваться в пункты временного размещения, развернутые на территориях районов.

Более подробную информацию можно получить, позвонив на телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 399-999.

Похожие статьи