На семь мастеров спорта России стало больше в Иркутской области

На семь мастеров спорта России стало больше в Иркутской области

Семь спортсменов Иркутской области стали мастерами спорта России. Так, спортивное звание по джиу-джитсу присвоено Роману Лукашевичу из Иркутского района, который завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 94 кг на чемпионате страны в Санкт-Петербурге. Студентка Государственного училища олимпийского резерва Иркутска Арина Смолина стала мастером спорта России по универсальному бою. Она одержала победу в весовой категории 57 кг в «классике» на первенстве России.

Мастером спорта по бобслею стал усольский спортсмен, воспитанник областной Школы высшего спортивного мастерства Максим Жестянкин. Он занял третье место на Кубке России среди двухместных экипажей в Сочи.

Уроженка Братска Дарья Неспанова стала мастером спорта по прыжкам на батуте, выполнив норматив на всероссийских соревнованиях «Надежды России-1» и «Кубок Сибири» в прыжках на двойном минитрампе. Воспитанницы областной спортивной школы олимпийского резерва «Спарта» Карина Кашина и Марина Конюшевская удостоены звания по спортивной аэробике. Обе спортсменки выполнили норматив на чемпионате России в Суздале в индивидуальном выступлении.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по стрельбе из лука присвоено уроженцу села Оса Игорю Хаптарееву. Он успешно выступил в классическом луке на всероссийских соревнованиях памяти профессора Б. Д. Санданова в Улан-Удэ.

Похожие статьи