Вы здесь

На строительстве школы № 19 в Иркутске заканчиваются работы на кровле

На строительстве школы № 19 в Иркутске заканчиваются работы на кровле

На строительстве школы № 19 на 1125 мест в иркутском Академгородке заканчиваются работы на кровле, продолжается прокладка инженерных коммуникаций, в соответствии с графиком ведется строительство наружных сетей, отделочные работы и отделка фасадов. Ход строительства общеобразовательного учреждения проверил мэр города Дмитрий Бердников.

По информации руководителя генеральной подрядной организации Евгения Савченко, ежедневно на строительной площадке в две смены трудится около 250 рабочих и специалистов. На еженедельных совещаниях совместно с директором школы решаются вопросы по оптимизации учебного процесса, чтобы все проектировочные решения были удобны и безопасны для учащихся и педагогов.

В ближайший месяц планируется завершить строительство наружных сетей, подготовку к покраске и начать укладку плитки. Кроме этого, погодные условия позволяют переходить к благоустройству территории. Будет выполнена вертикальная планировка, асфальтирование, парковка для автомобилей.

В ходе посещения строительной площадки глава города осмотрел помещения планетария, актового зала, бассейна, оценил возведение спортивного зала.

"Это не первый положительный опыт подрядных организаций по возведению общеобразовательного заведения. В ходе строительства школы в микрорайоне «Эволюция» применялись определенные технологии, которые теперь совершенствуются и дают положительный результат. Работы все синхронизированы, простоев нет, выполняются в соответствии с графиком", — подчеркнул Д. Бердников.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового, срок окончания строительства — июль 2018 года. По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Образовательное учреждение имеет четыре учебных корпуса, спортивный блок, административное здание.

Похожие статьи