На строительство Центра по хоккею с мячом в Иркутске привлекут студентов

Студенческие отряды Иркутской области примут участие в работах по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал». Напомним, в марте — апреле этого года там запланировано проведение Чемпиона мира по хоккею с мячом. Такое предложение выдвинул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Его поддержали строители, представители вузов и ссузов, студенческих отрядов региона.

«Спортивный объект возводится в столице региона в кратчайшие сроки, эта арена станет главной при проведении предстоящего чемпионата мира по хоккею с мячом. Сейчас на строительной площадке работают 1200 человек. Предлагаю привлечь к работам студенческие отряды, чтобы ускорить темпы и сдать объект вовремя», — отметил врио главы региона.

На площадке уже работают студенты Иркутского национального исследовательского технического университета, но их недостаточно. «Мы готовы принять еще 170 студентов с первого февраля разнорабочими. Труд будет оплачиваться», — рассказал представитель подрядной организации, главный инженер ООО «СДС-Строй» Евгений Галямов.

По поручению врио губернатора на днях будет создан штаб по работе на объекте стройотрядов, его возглавит и.о. министра спорта региона Илья Резник.

Похожие статьи