На улицах Братска заменят более 700 светильников к 31 августа

Модернизация уличного освещения проходит в Братске. В конце августа планируется заменить 586 светильников, на работы выделено 10 млн руб. Кроме того, в результате экономии, достигнутой на торгах, будет заменено еще 156 светильников. Новое светодиодное оборудование имеет ряд преимуществ — оно дольше работает и более экономично, сообщает администрация города.

Основные работы пройдут на улицах с интенсивным движением общественного транспорта в Центральном районе, а также в Падунском районе на улице Стройиндустрии и на стадионе школы № 41. Замена светильников на улицах, по которым ездят троллейбусы, ведется по ночам.

«Отключать контактную сеть днем возможности нет. Ночью напряжение с контактной сети снимается, и тогда можно работать. Поэтому для безопасного производства работ бригадам монтажников приходится выходить в ночное время. Это период с полуночи до 4:30. На замену одного светильника уходит около 30 минут. За один день меняем от 45 и более штук. В дождливую погоду работы приостанавливаем», — рассказал представитель подрядной организации Сергей Черданцев.

На сегодняшний день заменено уже 80 светильников. Работы завершатся к 31 августа.

Похожие статьи