На улицах поселка Усть-Ордынский установили билборды в честь героев Великой Отечественной войны

На улицах поселка Усть-Ордынский установили билборды в честь героев Великой Отечественной войны

На пяти улицах поселка Усть-Ордынский, названных в честь героев Советского Союза, установили билборды с их фотографиями и краткими биографиями. Это уроженцы Эхирит-Булагатского района - Илья Васильевич Балдынов и Василий Харинаевич Хантаев, уроженец Баяндаевского района Владимир Бузинаевич Борсоев, уроженец Боханского района Егор Иванович Быков и уроженец Аларского района Андрей Петрович Чумаков.

«Это один из многих проектов, реализованных в УОБО в рамках юбилейного года - 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эти информационные стенды позволят привлечь внимание молодежи к изучению истории улиц в родном поселке. На изготовление билбордов и стендов направлено около 70 тыс. руб. из областного бюджета, реализацией проекта занимались сотрудники ОГБУК «Киноконцертный зал «Эрдэм», — отметил руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

При этом глава округа уточнил, что героев Советского Союза из УОБО - шестеро, но улицы, названной в честь Иннокентия Васильевича Кузнецова — уроженца Нукутского района, в поселке Усть-Ордынский нет. Его именем будет названа одна из новых улиц. Соответствующее обращение направила администрация УОБО в адрес адрес администрации муниципалитета.

Похожие статьи