На военную службу из Иркутской области отправились почти 500 дипломированных специалистов

Призывники из Иркутской области распределены в Восточный, Центральный, Западный и Южный военные округа, а также в Северный флот

Норма осеннего призыва 2017 года в Иркутской области исполнена на 100%. На военную службу отправились 3,128 тыс. человек, из них 493 с высшим образованием. Это 24,3% от количества граждан, подлежащих вызову на заседания призывных комиссий. Об этом на пресс-конференции сообщил военный комиссар региона Сергей Карамышев.

Призывники распределены в Восточный, Центральный, Западный и Южный военные округа, а также в Северный флот. В Национальную гвардию отправился 291 человек. Они уже проходят службу в Москве, Нижегородской и Иркутской областях, в Республике Бурятия. Пять призывников направлены в МЧС России и проходят службу в Новосибирске.

Всего за этот период в призывные комиссии вызывали 12,881 тыс., прибыли — 12,639 тыс. человек, призваны — 3,186 тыс., освобождены от призыва — 1,822 тыс., отсрочку получили 7,508 тыс. человек. Основная причина — состояние здоровья, семейное положение, учеба, служба в органах МВД.

Вместе с тем в прошедший призыв разыскивались 928 человек, из которых нашли 400, к административной ответственности привлечены 72 человека. Кроме того, для привлечения к ответственности в следственные органы передано 29 материалов.

Для альтернативной гражданской службы подано 23 заявления. Однако решение о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую служу принято по 12 призывникам, из которых на альтернативную службу уже отправились пять человек. Еще по семи ожидается решение.

Кроме того, вынесено 195 заключений о признании не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Задание на отправку в войска граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ, по региону составляло 510 человек. В войска отправлены все.

Похожие статьи