На вокзалах ВСЖД начнут досматривать багаж и ручную кладь с помощью интроскопов

На вокзалах ВСЖД начнут досматривать багаж и ручную кладь с помощью интроскопов

На железнодорожных вокзалах ВСЖД в Северобайкальске и Улан-Удэ с 1 апреля запустят в эксплуатацию рентгентелевизионные установки для досмотра багажа и ручной клади.
Оборудование позволит распознавать запрещенные вещества и предметы, которые могут угрожать жизни людей. Такая мера введена с целью повышения безопасности пассажиров.

Процедура досмотра будет занимать определенное время (особенно в часы пик), поэтому руководство Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов просит граждан отнестись с пониманием к новому режиму работы системы безопасности и рекомендует пассажирам прибывать на вокзал заблаговременно.

На вокзалах, в пунктах досмотра, работают сотрудники подразделений транспортной безопасности. Они проводят досмотр пассажиров, их багажа и ручной клади. Сотрудники имеют право не пропустить гражданина в здание, если он отказался от процедуры проверки.

В пункте досмотра все пассажиры будут проходить через металлодетекторы (рамки). Досмотр багажа и ручной клади будет вестись с помощью стационарных рентгеновских установок конвейерного типа (интроскопов). Выход с территории вокзального комплекса — свободный.

Аналогичные посты досмотра появятся и на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский после реконструкции, сообщает пресс-служба магистрали.

Похожие статьи