Вы здесь

На ВСЖД противоразмывные поезда встанут на круглосуточное дежурство

На ВСЖД противоразмывные поезда встанут на круглосуточное дежурство

Восточно-Сибирская железная дорога готовится к пропуску паводковых вод. Главная задача — обеспечить целостность и работоспособность сооружений инфраструктуры, безопасность и бесперебойность движения поездов. Для этого от снега очищаются узлы и станции, кюветы, водоотводные канавы и лотки, вскрывается и прочищается станционная канализационная сеть и ливневые стоки. На реках и водоёмах в местах скопления льда при необходимости проведут распиловочные работы.

За особо опасными местами земляного полотна установлен постоянный контроль. Осматриваются большие железнодорожные мосты. Наблюдения за состоянием подъема воды на водомерных постах на реках и у мостов будут идти до полного спада уровня воды.

На железной дороге формируют 12 противоразмывных поездов, вскоре они встанут на круглосуточное дежурство в Нижнеудинске, Черемхове, Култуке, Мысовой, Дизивионной, Гусином озере, Коршунихе-Ангарской, Лене, Северобайкальске, Новом Уояне, Куанде и Новой Чаре.

Противоразмывный поезд — это платформы с путевым щебнем, скальником, шпалами, трубами, досками и инструментом. В случае подтопления железнодорожной насыпи оперативный персонал готов в максимально короткие сроки восстановить поврежденные участки пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

Похожие статьи