На ВСЖД снизилось количество случаев травмирования граждан

На Восточно-Сибирской железной дороге с начала года отмечено незначительное снижение несчастных случаев с гражданами — 77 случаев против 81 за тот же период 2018 года.

Основными причинами происшествий остаются грубые нарушения пострадавшими правил личной безопасности: переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, несоблюдение правил при движении через пешеходные переходы, игры на железной дороге и несоблюдение правил электробезопасности.

В ноябре железнодорожники совместно с правоохранителями и муниципальными властями проинспектировали некоторые опасные участки ВСЖД. Везде установлены предупреждающие знаки и оборудованы переходы. Однако жители игнорируют соблюдение правил и переходят пути в неположенных местах. Решено установить ограждения и дополнительные средства оповещения на станции Совхозная и на участке Усолье-Сибирское — Мальта.

На магистрали постоянно ведется работа по предупреждению травмирования граждан. Значительные средства выделяются на ремонт пассажирских платформ, улучшение освещения, установку знаков по безопасности, ремонт пешеходных переходов и мостов, изготовление памяток и другие мероприятия. В 2019 году на эти цели выделено почти 55 млн руб.

Похожие статьи